Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker, Enak Banget?, Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker yang Menggugah Selera ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker dengan memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker Anti Gagal:
- 2 gelas kecil beras
- 5 lembar daun pandan
- 5 lembar daun suji
- 400 ml Santan cair (saya pakai sisa kaldu Ayam 500ml)
- 3 Lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas jahe
- Garam, gula, micin jamur sesuai selera saja
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker Anti Gagal
- Suji dan daun pandan + 100 ml air, diblender sampai halus, ambil air nya saja, buang ampasnya
- Cuci beras dan tiriskan airnya, kemudian tambahkan air suji, pandan, tambahkan semua bahan lainnya, jangan lupa santannya / air kaldu, koreksi rasanya
- Masak dengan rice cooker seperti takaran memasak nasi, boleh juga tambahkan beberapa helai daun pandan diatas beras, supaya tambah wangi. masak sampai matang, hidangkan
- Untuk lauknya saya, ada telur, goreng tahu krispy (resep ada halaman berikutnya), ayam goreng, tumisan daun ubi, dan potongan timun.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Pandan Wangi dengan Rice cooker
No comments:
Post a Comment