Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 💓Nasi Uduk Betawi yang Enak?, 💓Nasi Uduk Betawi memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat 💓Nasi Uduk Betawi. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 💓Nasi Uduk Betawi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 💓Nasi Uduk Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 💓Nasi Uduk Betawi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang 💓Nasi Uduk Betawi yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 💓Nasi Uduk Betawi, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan 💓Nasi Uduk Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat 💓Nasi Uduk Betawi dengan memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 💓Nasi Uduk Betawi, Lezat Sekali:
- BAHAN NASI UDUK :
- 400 gr beras cuci bersih
- 650 ml santan dengan kekentalan sedang
- 5 buah cengkeh
- 5 buah daun salam
- 2 batang serai dimemarkan
- 3 cm lengkuas dimemarkan
- 2 cm jahe dimemarkan
- 2 sdt garam
- 1/2 butir pala, tidak dimemarkan
- 3 cm kayu manis
- PELENGKAP :
- Bawang goreng
- Kerupuk emping
- Sambal goreng kentang
- Ayam goreng/ sambal tempe/ sambal telur
- Timun iris untuk lalapan
- Sayur campur / Mie sayur
Panduan cara untuk memasak 💓Nasi Uduk Betawi yang Menggugah Selera
- Cuci bersih beras, isi wadah beras dengan air sebanyak air biasa kita memasak nasi, lalu ukur air cucian itu agar kita tahu berapa banyak santan yg dibutuhkan. Nanti santannya sebanyak air cucian kita itu. Masukkan dalam wajan semua bumbu, beras dan santan. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga menjadi kesat. Tidak ada air lagi di bagian bawah wajan (video ketiga). Matikan api.
- Gambar 1 : hasil setelah dimasak di wajan, beras masih agak berair tapi tidak ada santan cair lagi di wajan atau di bawah wajan.
Gambar 2 : dandang/kukusan saya alasi daun pandan, bisa diganti daun pisang, atau tidak pakai alas juga tidak apa.
Gambar 3 : beras saya masukkan ke wajan. - Hitung 20-30 menit dari sejak kukusan mendidih. Lihat lagi apakah sudah jadi nasi. Bisa ditest dimakan, Jika dirasa kurang matang, bisa siram dengan air minum (air panas lebih baik) sedikit (sekitar ½ gelas) lalu didihkan lagi sekitar 10 menit. Cek lagi. Jika sudah matang, matikan api.
- Jika sudah agak hangat, segera ambil semua bumbu dari nasi terutama lengkuas dan sereh agar tidak merubah warna nasi, lengkuas akan meninggalkan bekas warna pink di nasi jika lama didiamkan.
- Sayur campur bisa lihat di resep ini ya 👇 https://cookpad.com/id/resep/3150052-sayur-campur?invite_token=LmXjscdLfTxcBQyk9NjuY6sc&shared_at=1594221307
- Untuk sambal kering kentangnya bisa lihat di resep ini 👇 https://cookpad.com/id/resep/13100530-kering-kentang-mustofa?invite_token=Hb2PLCRX85kziC34wN4E3aYT&shared_at=1594221705
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 💓Nasi Uduk Betawi yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 💓Nasi Uduk Betawi, Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :💓Nasi Uduk Betawi
No comments:
Post a Comment