Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nasi uduk betawi Anti Gagal?, Nasi uduk betawi memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Nasi uduk betawi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi uduk betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi uduk betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nasi uduk betawi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Nasi uduk betawi yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi uduk betawi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi uduk betawi memakai 8 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi uduk betawi, Bikin Ngiler:
- 3 ltr beras
- 2 liter santen.dr 2klapa
- 6 batang sereh
- 2 genggam jahe
- 1,1 /2 biji pala
- 15 butir lada utuh
- 10 lbr daun salam
- 2 sndok makan garem
Langkah-langkah cara untuk membuat Nasi uduk betawi yang Bisa Manjain Lidah
- Cuci smua beras smp bersih lalu rendam skitar 30 mnit
- Bersihkan sereh kupas jahe cuci smua bumbu
- Keprek jahe biji pala dan seeeh kcuali lada dalam k adaan utuh
- Tiriskannberas masak air di dalam langseng smp mendidih
- Setelah mendidih masula beras kukus sm 15 mnit
- Sambil mnunggu beras yg di kukus masak santen dan smua bumbu garem smp mendidih.
- Wakt measak santen apinya kecil aja jangan lupa santenya sering di aduk supaya ga pecah.atw menghrindil
- Angkat beras setelah 15 mnit masukanndi baskom.tambahkan rebusan santen aduk2smp rata jangannterlalu kenceng..diamkan slama 15 mnit.sambil mnunggu beras tabahkan air di dalem.langnseng masak lg smp mendidihsetelah mendidih masukan rendaman beras tadi k dalam lanseng bersama bumbunya
- Masak kurang lebih 20 mnit lalu angkat
- Sambil.mngaduk2dan mngipas2 buang bumbu2yg ada di nasi smp smua bersih dr bumbu
- Siap untuk di sajikann.dengan bawang goreng smur tahu dan sambel tepe goreng dan telur balado slamat mnikmati
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi uduk betawi yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi uduk betawi yang Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk betawi
No comments:
Post a Comment