Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat #31 Nasi Uduk (diaron) Anti Gagal?, #31 Nasi Uduk (diaron) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat #31 Nasi Uduk (diaron). Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #31 Nasi Uduk (diaron) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #31 Nasi Uduk (diaron), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #31 Nasi Uduk (diaron) yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar #31 Nasi Uduk (diaron) yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat #31 Nasi Uduk (diaron), Bisa Manjain Lidah ialah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak #31 Nasi Uduk (diaron) yang Lezat Sekali diperkirakan sekitar 45menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #31 Nasi Uduk (diaron) yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan #31 Nasi Uduk (diaron) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat #31 Nasi Uduk (diaron) dengan memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan #31 Nasi Uduk (diaron) Anti Gagal:
- Bahan :
- 400 gr beras (cuci, tiriskan)
- 500 ml santan
- 1 batang sereh (ambil bagian putihnya saja, lalu geprek)
- 10 bh daun salam
- 20 gr atau sekitar 1/4 sdm garam
Panduan cara untuk memasak #31 Nasi Uduk (diaron), Bisa Manjain Lidah
- Siapkan panci untuk mengaron. Lalu, tuang beras yang sudah dicuci bersih ke dalam panci. Masukkan santan. Lalu, masukkan daun salam, daun sereh, dan garam.
- Aduk hingga rata. Boleh dibolak-balik bagian atas taruh bawah, atau sebaliknya, yang penting rata ya makk. Hidupkan kompor menggunakan api sedang. Sesekali diaduk-aduk agar beras tidak menempel pada dasar panci atau dinamakan ngintip. Aron hingga santan sat.
- Setelah sat, matikan api kompor. Sisihkan sebentar.
- Siapkan panci kukusan yang sudah dididihkan airnya. Lalu, masukkan aronan nasi santan tadi. Masak selama 30menit.
- Nasi uduk sudah ready! Cepet bangett dan simpeeell makkk😆😆😆
- Pindah ke bakul, atau tempat nasi lainnya. Taburi bawang goreng. Hmmm yummy!
- Nasi uduk enak dinikmati dengan lauk apa saja, namun biasanya dinikmati bersama sambal teri. Tapi kali ini saya makan bersama penyetan telur puyuh sajaaa. Alhamdulillah!! Nikmattttttt luar biasaaa! Semoga bermanfaat 🤗🤗🤗
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #31 Nasi Uduk (diaron), Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #31 Nasi Uduk (diaron), Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :#31 Nasi Uduk (diaron)
No comments:
Post a Comment