Lagi mencari ide Resep Nasi Uduk Kuning Anti Gagal?, Nasi Uduk Kuning memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Nasi Uduk Kuning. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Kuning, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Uduk Kuning Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Nasi Uduk Kuning yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Uduk Kuning yang Lezat Sekali ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Nasi Uduk Kuning, Enak Banget di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk Kuning, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk Kuning dengan memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Uduk Kuning yang Enak Banget:
- 1/2 kg beras
- 60 gr santan bubuk
- 580 ml air mendidih
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit
- 1 sdt kaldu jamur (resep asli tidak pakai)
- bumbu tumis
- 4 siung bawang merah, giling
- 2 siung bawang putih, giling
- 1 sdt garam
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt merica halus
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 btg serei, geprek
- 2 ruas jari laos, geprek
- 2 sdm minyak goreng
Step by step cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Kuning, Menggugah Selera
- Siapkan bumbu, cuci beras. Campur santan dengan air mendidih, aduk rata.
- Tumis Bumbu tumis sampai harum, tambahkan dedaunan dan beras, tumis sambil diaduk hingga tercampur rata
- Tambahkan santan, masak sampai mendidih, tambahkan kaldu jamur
- Pindahkan ke rice cooker, tekan tanda cook, seperti biasa memasak nasi. Tunggu beberapa saat setelah tanda berubah menjadi warm, baru rice cooker dimatikan, agar nasi menjadi matang sempurna. Sajikan dengan aneka lauk pelengkapnya
Tips:
- Takaran santan di resep tidak mutlak (Sesuaikan takaran santan dengan beras yang biasa digunakan)
- takar beras dengan gelas untuk mengetahui perbandingan santan yang harus digunakan. Karena ada beras yang menggunakan perbandingan 1:1, ada juga yang 1:1½, dst
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Kuning, Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Kuning Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Kuning
No comments:
Post a Comment