Lagi mencari inspirasi Resep Nasi Uduk/Nasi lemak (basic) Anti Gagal?, Nasi Uduk/Nasi lemak (basic) memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Nasi Uduk/Nasi lemak (basic). Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk/Nasi lemak (basic) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk/Nasi lemak (basic), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Uduk/Nasi lemak (basic), Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Nasi Uduk/Nasi lemak (basic) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk/Nasi lemak (basic) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk/Nasi lemak (basic) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk/Nasi lemak (basic) memakai 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Uduk/Nasi lemak (basic) Anti Gagal:
- 1 kg beras
- 1 butir santan kelapa kental unt mengaron smp setengah matang
- 2 batang sereh, 2 lbr daun salam
- 1 sdm garam, penyedap (me : totole)
- 1 sdm baceman bawang
Step by step cara untuk memasak Nasi Uduk/Nasi lemak (basic) Anti Gagal
- Cuci bersih beras, tempatkan dlm panci, tuang santan dan semua bumbu sambil dimasak aduk² smp setengah matang/asat.
- Siapkan kukusan/dandang yg sudah mendidih airnya, masukan aronan nasi, kukus smp sekiranya matang (kurang lbh 15-20 menit)
Jadi deh nasi uduk/nasi lemak, siap sajikan dg pelengkapnya👏
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk/Nasi lemak (basic) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk/Nasi lemak (basic), Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk/Nasi lemak (basic)
No comments:
Post a Comment