Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng), Sempurna?, Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Next merupakan gambar seputar Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng), Lezat adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng) yang Enak di estimasikan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng), Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng) memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng) Anti Gagal:
- 6 cup beras
- 1 bungkus santan kara (65ml)
- 40 buah kembang teleng
- 12 cup air (disesuaikan kondisi berasnya)
- 2 sdt garam
- 1/4 gula pasir
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 lmbr daun salam
- 3 btg sereh
- 3 ruas lengkuas (iris tipi)
- 1 ruas jahe (geprek)
- Topping:
- Bawang goreng
- Lauk pauk (disesuaikan selera)
Tutorial cara untuk membuat Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng), Enak Banget
- Siapkan semua bahan, cuci bersih beras dan rempah-rempah
- Tuang air, santan, kembang teleng dan semua bumbu aduk sampai merata. Nyalahkan kompor masak sampai mendidih matikan
- Saring santan, lalu masukkan kembali rempah-rempah kecuali kembang teleng. Lalu masukkan beras masak sampai santan menyusut.
- Siapkan panci kukusan, jika sudah mendidih masukkan beras aron masak kurleb 30 menit.
- Nasi uduk ungu siap disajikan. Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng) Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Ungu (Kembang Teleng)
No comments:
Post a Comment