Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam Geprek Nasi Uduk, Enak Banget?, Ayam Geprek Nasi Uduk memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Ayam Geprek Nasi Uduk. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Geprek Nasi Uduk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Geprek Nasi Uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Geprek Nasi Uduk Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam Geprek Nasi Uduk yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Geprek Nasi Uduk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ayam Geprek Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Ayam Geprek Nasi Uduk memakai 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Nasi Uduk Anti Gagal:
- 1/2 kg ayam, me paha atas 3 potong
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 2 bh utuh kemiri
- 1.5 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 300 ml air
- minyak untuk menggoreng
- tepung pelapis
- 5 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- pelengkap :
- nasi uduk
- lalapan
- terong/tempe/tahu goreng
- Bahan Nasi Uduk :
- 1/2 kg beras
- 1 bks kecil santan kara
- 2 sdt garam
- 2 lembar daun salam
- air, menyesuaikan beras masing2
Langkah-langkah cara untuk memasak Ayam Geprek Nasi Uduk Anti Gagal
- Siapkan magig com, cuci bersih beras, masukkan air sesuai dg beras masing2. kalau saya pakai air dg batas 1 ruas jari tengah dr permukaan beras, tambahkan santan kara, garam, daun salam. aduk sebentar, hidupkan magig com, biarkan nasi matang. :) cepat dan praktis.
- Cuci bersih ayam. ulek atau tumbuk hingga halus bawang putih, kemiri, garam dan ketumbar.
- Campur bumbu halus dg air dan kaldu jamur.aduk merata.
- Kerat ayam, supaya bumbu bs merasuk. campurkan ayam dg bumbu yg sdh dcampur air td.
- Rebus ayam dg api kecil, masak hingga ayam matang dan air menyusut.
- Campur bahan tepung pelapis, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng, celup ayam yg sdh drebus td tepung pelapis. goreng hingga agak kering, kuning kecoklatan.
- Sajikan dg pelengkap. yummy
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Nasi Uduk, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Geprek Nasi Uduk Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Ayam Geprek Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment