Wednesday, August 31, 2022

Cara Gampang Membuat Nasi Uduk VCO yang Menggugah Selera

Cara Gampang Membuat Nasi Uduk VCO Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nasi Uduk VCO yang Lezat?, Nasi Uduk VCO memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Nasi Uduk VCO. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk VCO yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk VCO, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Uduk VCO yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk VCO yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Uduk VCO, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk VCO sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Nasi Uduk VCO dengan memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Uduk VCO Anti Gagal:

  1. 2.5 gelas beras putih
  2. 1/2 btr kelapa uk. Kecil
  3. 3 sdm VCO
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 siung bawang merah
  6. secukupnya Kaldu bubuk ayam
  7. secukupnya Garam
  8. 4 lbr daun pandan
  9. 2 lbr daun salam
  10. 5 cm lengkuas geprak

Langkah-langkah cara untuk membuat Nasi Uduk VCO, Bikin Ngiler

  1. Cuci bersih beras lalu tiriskan (maksud 2.5 gelas adalah gelas bawaan majikom itu lo)
  2. Parut kelapa (bisa minta tolong diparut saat membeli di pasar) lalu jadikan santan encer (maaf gak pakai takaran, pakai feeling aja πŸ˜†)
  3. Haluskan duo bawang
  4. Panaskan vco, lalu tumis bawang hingga harum. Setelah itu masukkan santan encer, lengkuas, daun pandan yg sudah di simpul, daun salam segar, garam, kaldu bubuk dan beras. Aduk hingga merata. Gunakan api sedang dan tunggu hingga air menyusut
  5. Siapkan kukusan, tunggu hingga air mendidih. Masukkan nasi aron dan tunggu hingga matang dan beraroma. Setelah itu cicipi apa kurang garam atau tidak, jika iya taburi sedikit demi sedikit sambil diaduk. Lalu masukkan ke majikom supaya tetap hangat saat dikonsumsi. Simple kanπŸ˜‚

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk VCO, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk VCO yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Nasi Uduk VCO

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...