Lagi mencari inspirasi Resep Nasi uduk tanpa santan, Enak?, Nasi uduk tanpa santan memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Nasi uduk tanpa santan. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk tanpa santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi uduk tanpa santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi uduk tanpa santan yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nasi uduk tanpa santan yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi uduk tanpa santan Anti Gagal adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Nasi uduk tanpa santan yang Lezat di estimasikan sekitar 15-20 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi uduk tanpa santan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi uduk tanpa santan dengan memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi uduk tanpa santan, Enak:
- 4 cup beras
- Air bersih secukupnya untuk memasak nasi di rice cooker
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang sereh besar
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya Garam, penyedap rasa, kaldu bubuk
- Minyak untuk menumis
- Lauk Pelengkap
- Telur puyuh balado
- Tempe oreg
Langkah-langkah cara untuk membuat Nasi uduk tanpa santan Anti Gagal
- Tumis irisan bawang merah bawang putih, sereh (geprek), daun salam, dan lengkuas (geprek) sampai harum.
- Masukan tumisan bumbu beserta minyaknya kedalam beras yg sudah dicuci bersih dan tambahkan air ke dalam rice cooker. Masukan garam, penyedap rasa dan kaldu bubuk.
- Setelah nasi matang aduk sebentar sampai uapnya sedikit berkurang.
- Langkah terakhir tata nasi uduk beserta lauk pelengkap lainnya di atas piring, taburi dengan bawang goreng dan tambahkan irisan timun
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi uduk tanpa santan Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi uduk tanpa santan yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk tanpa santan
No comments:
Post a Comment