Lagi mencari inspirasi Resep Nasi Uduk Betawi yang Sempurna?, Nasi Uduk Betawi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Nasi Uduk Betawi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Betawi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nasi Uduk Betawi yang bisa kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Uduk Betawi yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk Betawi memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Uduk Betawi Anti Gagal:
- 2 gelas belimbing Beras
- Bumbu - bumbu (secukupnya) :
- 3 ruas Jahe
- Lengkuas 3ruas buku
- 2 buah Kencur
- 3 lembar Sereh
- 3 lembar Daun salam
- Daun Jeruk 4 lembat
- Santan (Pake kara yg kecil)
- secukupnya Garam
Step by step cara untuk memasak Nasi Uduk Betawi, Sempurna
- Siapkan beras yg akan dipergunakan, cuci lalu kukus.
- Bumbu2 yang disebutkan diatas cuci bersih lalu iris2 (jangan terlalu halus/kecil).
- Rebus air+bumbu2+santan+ garam sampai mendidih koreksi rasa.
- Beras yang telah tanak(selesai dikukus) di masukkan kedalam rebusan santan. Diamkan hingga meresap hingga jadi aron. Sisihkan.(difoto ada uapnya jd berkabut)☺
- Disisilain kita jerang dandang(kukusan) hingga mendidih, setelah itu masukkan aron nasi uduk. Kukus hingga matang -/+ 20 menit. Angkat, siangi bumbunya, sajikan dengan temen2 nya 🤤
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Betawi, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Betawi yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Betawi
No comments:
Post a Comment