Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nasi uduk yang Enak?, Nasi uduk memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Nasi uduk. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi uduk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi uduk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi uduk yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Nasi uduk yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi uduk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi uduk memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nasi uduk Anti Gagal:
- 1/2 kg beras
- 2 siung bawang putih (memarkan)
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai(memarkan)
- 1 bungkus kecil (65 ml) santan instan
- 800 ml air
- secukupnya Garam
Tutorial cara untuk menyiapkan Nasi uduk Anti Gagal
- Cuci bersih beras. Siapkan panci, masak beras dengan 800 ml air, masukkan bawang putih, serai, dan daun salam. Aduk aduk agar tidak lengket. Aduk sampai airnya menyusut.
- Setelah airnya menyusut, masukkan santan instan dan garam secukupnya. Aduk kembali sampai santan tercampur rata.
- Setelah santan tercampur rata, siapkan panci pengukusan. Lalu masukkan beras yg dimasak td ke dalam panci, kukus sampai matang. Setelah matang, angkat dan sajikan. Biar nasi uduk tetap hangat terus, saya masukkan dalam rice cooker.😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi uduk yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nasi uduk, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi uduk
No comments:
Post a Comment