Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gulai Tongkol Anti Gagal?, Gulai Tongkol memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Gulai Tongkol. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Tongkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Tongkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Tongkol, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Gulai Tongkol yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Tongkol, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gulai Tongkol memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Tongkol, Menggugah Selera:
- 500 gr daging ikan tongkol, potong sesuai selera
- 2-3 buah asam kandis
- 10 gr bawang merah kupas, iris
- 2 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- 500-600 ml santan (kekentalan sesuai selera)
- 8 buah kacang panjang (atau sesuai selera), potong2
- Secukupnya garam, penyedap
- Bahan bumbu halus :
- 35 gr bawang merah kupas
- 20 gr bawang putih kupas
- 8 buah cabe merah keriting (atau sesuai selera)
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
Step by step cara untuk menyiapkan Gulai Tongkol Anti Gagal
- Siapkan bahan-bahannya. Saya pakai santan instan 100 ml yang diencerkan dengan air.
- Cuci bersih ikan. Rebus dengan 1 buah asam kandis dan sedikit garam. Rebus hingga mendidih. Angkat dan tiriskan.
- Blender atau ulek bahan bumbu halus. Jika diblender, tambahkan secukupnya minyak atau air untuk memudahkan.
- Tumis bawang merah iris hingga wangi. Masukkan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan sereh, tumis hingga wangi.
- Masukkan santan, 2 buah asam kandis, dan ikan. Beri garam dan penyedap. Kalau pakai santan asli kelapa parut, aduk terus santan sampai mendidih. Kalau santan instan, gak perlu diaduk terus. Setelah mendidih, masak terus dengan api kecil sampai bumbu meresap.
- Tambahkan kacang panjang. Masak lagi hingga semua matang. Test rasa, angkat, sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Tongkol Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Tongkol, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Tongkol
No comments:
Post a Comment