Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Pangek Masin Khas Padang yang Enak Banget?, Gulai Pangek Masin Khas Padang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Gulai Pangek Masin Khas Padang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Pangek Masin Khas Padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Pangek Masin Khas Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Pangek Masin Khas Padang yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Gulai Pangek Masin Khas Padang yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Pangek Masin Khas Padang yang Menggugah Selera adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Gulai Pangek Masin Khas Padang Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Pangek Masin Khas Padang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Pangek Masin Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Pangek Masin Khas Padang dengan memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Pangek Masin Khas Padang Anti Gagal:
- 2 ekor ikan tongkol
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun kunyit ukuran sedang, simpulkan
- 1 genggam daun ruku-ruku
- secukupnya cabe rawit, buang tangkai dan biarkan utuh
- 1 sachet kaldu instant
- 250 ml santan kental
- 750 ml santan encer
- Bumbu yang dihaluskan:
- secukupnya cabe rawit
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- secukupnya garam
Tutorial cara untuk membuat Gulai Pangek Masin Khas Padang, Enak
- Buang insang dan isi perut ikan lalu cuci bersih, tiriskan.
- Masak santan encer bersama dengan bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan daun kunyit, daun ruku-ruku, serai dan lengkuas. Masak sampai santan mendidih dan aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih, masukkan ikan, kaldu instant dan cabe rawit. Masak kembali sampai mendidih. Hati-hati waktu mengaduk santannya agar ikan dan tahu tidak hancur.
- Setelah mendidih, masukkan santan kental. Aduk-aduk kembali sesekali sampai mendidih dan santan berminyak. Angkat.
- Tata di atas piring saji dan sajikan bersama nasi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Pangek Masin Khas Padang, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Pangek Masin Khas Padang yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Pangek Masin Khas Padang
No comments:
Post a Comment