Anda sedang mencari ide Resep Gulai pucuk ubi / daun anggur yang Bisa Manjain Lidah?, Gulai pucuk ubi / daun anggur memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Gulai pucuk ubi / daun anggur. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai pucuk ubi / daun anggur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai pucuk ubi / daun anggur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai pucuk ubi / daun anggur Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Gulai pucuk ubi / daun anggur yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gulai pucuk ubi / daun anggur, Enak adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Gulai pucuk ubi / daun anggur, Lezat Sekali diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai pucuk ubi / daun anggur yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai pucuk ubi / daun anggur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gulai pucuk ubi / daun anggur memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai pucuk ubi / daun anggur Anti Gagal:
- 2 ikat daun anggur (±350gr)
- 4 butir telur ayam (opsional)
- 9 butir telur puyuh (opsional)
- secukupnya Teri medan
- 1 siung bawang merah besar
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 1 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 600 ml susu cair (bisa pakai santan)
- sdt Kunyit bubuk ±1
- secukupnya Gula garam dan penyedap rasa
Step by step cara untuk menyiapkan Gulai pucuk ubi / daun anggur yang Enak Banget
- Cuci dan potong daun anggur, kemudian rebus.
- Tunggu sampai layu. Angkat dan tiriskan. Bisa diperas untuk mengurangi kadar air.
- Siapkan bumbu halus. Bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Kemudian masukkan ke dalam wajan yang terisi sedikit air. (Opsional, saya menggunakan air karena menghindari minyak). Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Tunggu sampai bumbu mengeluarkan aroma harum π
- Setelah bumbu matang, masukkan susu cair, telur dan teri. Tambahkan bubuk kunyit, supaya warna menjadi lebih cantikππ
- Masukkan daun anggur yang sudah ditiriskan. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa.
- Siap disajikan π selamat mencoba teman teman.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai pucuk ubi / daun anggur yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai pucuk ubi / daun anggur, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai pucuk ubi / daun anggur
No comments:
Post a Comment