Lagi mencari ide Resep Gulai Daun Pakis yang Menggugah Selera?, Gulai Daun Pakis memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Gulai Daun Pakis. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Daun Pakis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Daun Pakis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Daun Pakis Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Next adalah gambar seputar Gulai Daun Pakis yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gulai Daun Pakis, Sempurna adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Gulai Daun Pakis Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Daun Pakis, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Daun Pakis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Daun Pakis memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Daun Pakis yang Bisa Manjain Lidah:
- 1/4 udang buang kepala, cuci
- 6 ikat daun pakis, ambil pucuknya yg lunak, cuci bersih
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 . Lembar daun salam
- 300 ml santan
- secukupnya Gula dan garam
Tutorial cara untuk membuat Gulai Daun Pakis Anti Gagal
- Tumis udang hingga setengah matang lalu sisihkan
- Buat bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, jahe, kemiri)
- Lalu tumis hingga harum bersama lengkuas yang sudah di geprek, dan daun salam
- Tambahkan 200 ml air, jika sudah mendidih masukkan daun pakis yang sudah dicuci bersih
- Saat setengah matang, tambahkan udang, santan, gula dan garam, masak sambil di aduk sesekali agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih dan daun pakis sudah lunak, matikan kompor, siap dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Pakis Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Daun Pakis yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Daun Pakis
No comments:
Post a Comment