Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang Bisa Manjain Lidah?, Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang). Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang), Menggugah Selera:
- 1 kg ayam (atau 1ekor ayam)
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh kemiri yang gede
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 bh kapulaga
- 3 butir cengkeh
- 1/4 sdt jinten
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 200 ml santan instan
- 600 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Panduan cara untuk membuat Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) Anti Gagal
- Cuci bersih daging ayam, lalu beri perasan air jeruk nipis diamkan min 10menit dan bilas kembali hingga bersih.sisihkan. Sediakan bumbu2nya
- Blender hingga halus dengan 50ml air bawang merah&putih, kemiri, jahe, lengkuas, jinten, ketumbar. Masukkan ke wajan tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, merica,cengkeh,kapulaga,gula dan garam. masak hingga air blenderan bumbu mengering (agar bumbu tidak bau langu mentah).
- Tambahkan santan dan air masak hingga santan mendidih dan masukkan ayam.
- Masak hingga ayam matang dan empuk terakhir tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata didihkan sebentar dan matikan kompor. Ayam gulai putih siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang) yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Ayam Gulai Putih (Opor khas Padang)
No comments:
Post a Comment