Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Baga Pariaman, Bisa Manjain Lidah?, Gulai Baga Pariaman memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Gulai Baga Pariaman. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Baga Pariaman yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Baga Pariaman, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Baga Pariaman Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Gulai Baga Pariaman yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Baga Pariaman Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Baga Pariaman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gulai Baga Pariaman memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Baga Pariaman, Menggugah Selera:
- 200 gr daging sapi
- 1 buah kentang ukuran besar
- 500 ml air
- 5 sdm minyak goreng
- Bumbu halus :
- 5 biji cabai merah
- 3 biji cabe rawit (yang suka pedes boleh ditambah)
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 5 butir cengkeh
- 1 sdm ketumbar
- Bumbu iris :
- 8 siung bawang putih
- 3 ruas lengkuas
- 2 batang sereh
- 8 lembar daun jeruk
- Bumbu cemplung :
- 5 buah kapulaga
- 4 cm kayu manis
- 1 buah bunga lawang
- 1/2 buah Pala
- 1 lembar daun kunyit
- Bumbu pelengkap :
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt gula
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Gulai Baga Pariaman Anti Gagal
- Tumis bawang merah sampai layu, lalu masukkan bumbu iris dan bumbu cemplung. Masak sampai wangi
- Masukkan bumbu halus, masak sampai bau langunya hilang
- Masukkan daging, masak sampai setengah matang
- Tambahkan air mendidih (saya : air biasa), masak sampai daging matang.
- Masukkan kentang, masak lagi sampai kentang matang
- Terakhir masukkan bumbu pelengkap, koreksi rasa.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Baga Pariaman yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Baga Pariaman yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Baga Pariaman
No comments:
Post a Comment