Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gule Jeroan & Iga, Bisa Manjain Lidah?, Gule Jeroan & Iga memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Gule Jeroan & Iga. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gule Jeroan & Iga yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gule Jeroan & Iga, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gule Jeroan & Iga yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gule Jeroan & Iga yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Gule Jeroan & Iga yang Bikin Ngiler ialah 5-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gule Jeroan & Iga yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gule Jeroan & Iga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gule Jeroan & Iga dengan memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gule Jeroan & Iga Anti Gagal:
- 1/2 kg Daging Iga
- 1/2 kg Jeroan
- 1 L Santan dari 1 butir Kelapa
- 150 gram bumbu gule instan
- 2 batang Sereh
- 1 batang Kayu manis seukuran kelingking
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 5 Cabe rawit
- 5 bawang merah
- 2 L Air
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Secukupnya Kaldu Jamur
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Gule Jeroan & Iga yang Enak
- Cuci bersih daging & jeroan dengan air mengalir
- Rebus daging & Jeroan sampai empuk (sekitar 1 jam tanpa presto), tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk di dalam rebusannya untuk menghilangkan bau arus dari jeroan dan daging
- Iris tipis cabe & bawang merah
- Goreng bawang merah hingga setengah matang
- Tumis hingga harum bumbu gule, cabe, bawang merah yg sudah digoreng, sereh, daun jeruk, & kayu manis
- Masukkkan daging yg sudah direbus dan di iris2 dadu ke dalam tumisan bumbu
- Tambahkan garam, gula, kaldu jamur secukupnya sesuai selera
- Masukkan Santan & Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil selama 30 menit.
- Gule siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gule Jeroan & Iga yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gule Jeroan & Iga, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gule Jeroan & Iga
No comments:
Post a Comment