Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk, Sempurna?, Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk yang Lezat adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk memakai 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk yang Sempurna:
- 1/2 kg Tunjang
- 1 Bungkus Kikil
- 65 ml Santan Kara
- 1 batang Serai (geprek)
- 3 lembar Daun Salam
- 3 buah Asam Kandis
- 1 Keping Gula Jawa
- Bahan Merebus Tunjang--
- 2 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1 batang Serai
- 2 ruas Jahe geprek
- 2 sdm Garam
- 3 buah Asam Jawa
- Bumbu Halus--
- 3 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 1 ruas Jahe
- 2 ruas Kunyit
- 2 buah Cabe Rawit
- 6 buah Cabe Merah Keriting
- 3 butir Kemiri
- 1 sdt Cengkeh Bubuk
- 1 sdt Jinten
- 1 sdt Kayu Manis Bubuk
- 1 sdt Pala Bubuk
- Secukupnya Kaldu Bubuk, Garam
Step by step cara untuk memasak Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk yang Bisa Manjain Lidah
- Rebus/ Presto Tunjang (kalo saya rebus selama kurleb 2 jam moms)
2x rebus yaa, rebusan yang terakhir tambahkan Garam, Asam Jawa, Jahe, Serai, Daun Salam, Daun Jeruk dan masukkan Kikil.
Rebus dengan api sedang agak kecil. - Haluskan semua bumbu halus.
- Tumis bumbu halus sampai tanak. Masukkan Tunjang dan air. Sambil diaduk aduk rata.
Kalo dirasa sudah empuk masukkan Kikil, tunggu sampai mendidih.
Lalu beri Santan, Gula Jawa, Garam, Kaldu Bubuk, Asam Kandis, Serai, Daun Salam.
Koreksi rasa yaa moms. - Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk siap dinikmati.
Selamat mencoba moms 🤎
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Tunjang Kikil Padang Empuk
No comments:
Post a Comment