Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang yang Sempurna?, Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang, Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang dengan memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang Anti Gagal:
- 1 kg nangka muda, bersihkan dan potong2, rebus hingga ½ matang
- 250 gram kacang panjang, potong2
- 250 gram kol, lepaskan lembaran 1 per 1, potong agak lebar
- 7 buah cabe rawit, utuh
- 1 buah kelapa, ambil santan kentalnya
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 cm langkuas, geprek
- 1 batang sereh, geprek
- 2 sdm kaldu instan
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm gula pasir
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak sayur
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 cm jahe
- 4 butir kemiri, sangrai
Panduan cara untuk menyiapkan Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang, Menggugah Selera
- Siapkan bahan2 yag diperlukan
- Siapkan wajan panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus masukkan sereh, langkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum. Angkat, sisihkan.
- Kemudian siapkan panci panaskan air, biarkan hingga mendidih, lalu masukkan bumbu yang telah ditumis, aduk rata. Setelah itu masukkan nangka yg telah direbus. Aduk kembali dan masak hingga nangka empuk. (Sy kecepetan masukin nangkanya)
- Masukkan kol, kacang panjang, cabe rawit aduk rata kembali. Lalu beri kaldu instan, garam, gula pasir, lada, dan ketumbar. Aduk rata kembali dan koreksi rasanya.
- Tuang santan, aduk kembali hingga mendidih dan matang merata. Setelah itu, gulai nangka siap diporak porandakan dalam perut 😂
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai NKK (Nangka Kol Kacang Panjang) ala RM Padang
No comments:
Post a Comment