Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Baga khas Pariaman Sumbar Anti Gagal?, Gulai Baga khas Pariaman Sumbar memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Gulai Baga khas Pariaman Sumbar. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Baga khas Pariaman Sumbar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Baga khas Pariaman Sumbar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Baga khas Pariaman Sumbar Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar seputar Gulai Baga khas Pariaman Sumbar yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Baga khas Pariaman Sumbar yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Baga khas Pariaman Sumbar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Gulai Baga khas Pariaman Sumbar memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Baga khas Pariaman Sumbar yang Bikin Ngiler:
- 500 gr daging sapi, potong²
- 100 gr cabe merah giling
- Secukupnya air
- 8 bh bawang merah, iris
- 1 lbr daun kunyit, iris
- 4 lbr daun jeruk uk besar, iris
- 1 btg sereh, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 bh bunga lawang
- 5 bh kapulaga
- 3 cm kayu manis
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 bh pala
- 5 bh cengkeh
- 2 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar bubuk
Panduan cara untuk menyiapkan Gulai Baga khas Pariaman Sumbar yang Enak
- Iris bawang merah, daun kunyit dan daun jeruk. Blender bumbu halus. Potong² daging sapi.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukan bumbu halus, sereh, lengkuas dan kapulaga, tumis hingga wangi, masukan cabe merah giling, tumis lagi hingga bau langu cabe hilang.
- Masukan irisan daun kunyit dan daun jeruk, aduk². Masukan daging, tumis hingga kaku. Tuang air, masak hingga mendidih.
- Beri garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk². Dan masak hingga daging empuk. Angkat, Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Baga khas Pariaman Sumbar, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Baga khas Pariaman Sumbar, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Baga khas Pariaman Sumbar
No comments:
Post a Comment