Lagi mencari ide Resep Gulai Ayam (Tanpa Santan), Bikin Ngiler?, Gulai Ayam (Tanpa Santan) memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Gulai Ayam (Tanpa Santan). Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ayam (Tanpa Santan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ayam (Tanpa Santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gulai Ayam (Tanpa Santan) yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Ayam (Tanpa Santan) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Gulai Ayam (Tanpa Santan) yang Menggugah Selera ialah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Ayam (Tanpa Santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Ayam (Tanpa Santan) memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Ayam (Tanpa Santan), Bisa Manjain Lidah:
- 1 ekor ayam
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- Garam, gula dan penyedap
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis
- 1 buah jeruk nipis (boleh skip)
- Bumbu halus
- 12 Siung bawang merah
- 8 Siung bawang putih
- 15 buah cabe merah keriting (optional)
- 5 buah cabe rawit merah (optional, kalau mau pedas)
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 1 buah kapulaga
- 1/4 sdt jinten
- 1 potek kembang lawang
Step by step cara untuk memasak Gulai Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal
- Cuci bersih ayam, lumuri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas di air mengalir. (boleh skip)
- Haluskan bumbu. Tumis bersama daun salam, daun jeruk dirobek, daun kunyit diikat, sereh geprek dan lengkuas geprek. Tumis hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya, masukkan ayam. Masak hingga ayam empuk.
- Beri garam, gula dan penyedap. Cek rasa.
- Hidangkan selagi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Ayam (Tanpa Santan), Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Ayam (Tanpa Santan)
No comments:
Post a Comment