Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Anam Palembang Anti Gagal?, Gulai Anam Palembang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Gulai Anam Palembang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Anam Palembang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Anam Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Anam Palembang Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Anam Palembang yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Anam Palembang yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Anam Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Anam Palembang dengan memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Anam Palembang, Enak:
- 1 ekor ayam kampung (me : Bangkok muda)
- 200 ml air
- 300 ml santan
- Bumbu2 halus :
- 1,5 sdm bumbu dasar bawang
- 2 btr kemiri (tambahn sy)
- 1/2 bh pala
- Bmbu Tanah(Jahe,lengkuas,kunyit, temupo,temu kunci,kencur@1ruas)
- Bumbu cemplung :
- 2 lbr daun jeruk, sobek2
- 3 lbr daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 1/2 sdt ladaku bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1 sdt adas (sy ga pake)
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 7 bh cengkeh
- 5 bh kapulaga (me pk1, stok akhirš„)
- 1 btr asam kandis
- secukupnya garam, kaldu bubuk
- 3 sdm minyak utk menumis
Langkah-langkah cara untuk memasak Gulai Anam Palembang yang Lezat Sekali
- Siapkan bahan2nya
- Haluskan bumbu, bawang2ang, bumbu dapur tanah, kemiri & pala
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu2 cemplung (daun2an, serai & bumbu2 bubuk) tumis lagi, lalu masukkan ayam, aduk2
- (Dr wajan sy pindahkan kepanci) beri air, santan encer & asam kandis. Masak dgn api kecil diaduk sesekali, masak hingga ayam lunak & kuah agak sedikit surut, sajikan dgn ketupat/lontong & pelengkap lainnya
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Anam Palembang yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Anam Palembang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Anam Palembang
No comments:
Post a Comment