Tuesday, May 23, 2023

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Gulai Pakis / Paku Anti Gagal

Resep Lontong Gulai Pakis / Paku Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Pakis / Paku yang Lezat Sekali?, Lontong Gulai Pakis / Paku memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Lontong Gulai Pakis / Paku. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong Gulai Pakis / Paku yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Gulai Pakis / Paku, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lontong Gulai Pakis / Paku, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lontong Gulai Pakis / Paku yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lontong Gulai Pakis / Paku, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong Gulai Pakis / Paku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Lontong Gulai Pakis / Paku dengan memakai 18 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lontong Gulai Pakis / Paku Anti Gagal:

  1. 1 ikat pakis/paku
  2. 1200 ml santan dari 1btr kelapa (me:500ml kental 700ml encer)
  3. Kaldu bubuk (me :Royco)
  4. Rempah:
  5. 1 lbr daun kunyit
  6. 3 lbr daun jeruk
  7. 2 lbr daun salam
  8. 1 btg serek geprek
  9. 2 btg daun ruku² (tambahan saya)
  10. 4 bh asam kandis (tambahan saya)
  11. 10-15 bh cabe rawit utuh (tambahan saya)
  12. Bumbu halus:
  13. 25 gr cabe rawit hijau
  14. 3 siung bawang putih
  15. 7 siung bawang merah
  16. 1 ruang jahe (me :1½ ruas)
  17. 2 ruas kunyit
  18. Secukupnya garam

Panduan cara untuk menyiapkan Lontong Gulai Pakis / Paku Anti Gagal

  1. Untuk resep lontong cek disini
  2. Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan
  3. Blender tau giling dulu bumbu halus.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sebentar.
  5. Masukan daun² tumis hingga harum.
  6. Masukan santan encer terlebih dahulu sampai mendidih.
  7. Setelah mendidih masukan batang daun pakis/paku terlebih dahulu karena batang agak keras.
  8. Setelah itu masukan santan kental masak sampai mendidih. Masukan cabe rawit bulat dan bumbu penyedap lain
  9. Aduk sesekali biar santan tidak pecah.
  10. Setelah mendidi masukan daun pakis/paku masak sebentar saja jangan terlalu layu. Matikan kompor dan gulai paku siap dimakan dengan lontong.
  11. Tata lontong dipiring tambahkan gulai.
  12. Beri mie goreng, kerupuk merah dan bawang goreng.
    Untuk resep mie goreng silahkan klik link.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lontong Gulai Pakis / Paku, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lontong Gulai Pakis / Paku yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Lontong Gulai Pakis / Paku

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...