Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen Anti Gagal?, Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen yang Bikin Ngiler ialah 2 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen Anti Gagal di estimasikan sekitar 25 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen dengan memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen Anti Gagal:
- 250 gr nangka yang sudah dipotong
- 4 buah tahu kulit (me : 3 buah tahu biasa dipotong dadu)
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 lembar daun kunyit (me : skip)
- 65 ml atau 1 bungkus santan instan
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- 450 (_+) liter air
- Bumbu dihaluskan :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 iris jahe
- 1 iris lengkuas
- 4 iris kunyit
- 6 buah cabe rawit
- 1 buah cabe besar
- 1 butir kemiri
- Peralatan :
- Wadah untuk nangka
- panci Wajan atau
- Sendok masak
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen, Enak Banget
- Siapkan bahan dan cuci bersih.
- Rebus nangka sampai empuk. Tanda empuk mudah ditekan atau dipencet. Tiriskan sisihkan
- Potong tahu dan goreng (me : goreng matang). Haluskan bumbu. Sisihkan
- Untuk cara memasak ini saya gunakan cara memasak seperti saya sendiri (untuk langkah memasak gulai Bian's Kitchen silahkan lihat diresepnya). Tumis bumbu sampai harum masukan sereh, daun salam, daun jeruk purut masak sebentar. Masukan nangka aduk sampai merata, masukan tahu goreng aduk rata
- Masukan santan dan air, cek kesesuaian airnya jangan berlebihan atau sesuai selera. Aduk berlahan lahan agar santan tidak pecah. Masak hingga matang dan bau khas harum santan muncul
- Jika sudah matang siap disajikan. Selamat mencoba, salam koki dapur rumahan 👩🍳
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Nangka Ala Bian's Kitchen
No comments:
Post a Comment