Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang, Bisa Manjain Lidah?, Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang dengan memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang, Enak Banget:
- 250 gram daging
- 500 gram tulang dan gomok sapi
- 500 ml santan kental
- 1500 ml santan encer
- 100 gram cabe giling
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas (Geprek)
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 bh buah pala
- 3 bh kapulaga
- 1 bh bunga lawang
- 4 cm kayu manis
- 1 bh cabe jawa
- 6 bh cengkeh
- 1 sdm garam
Step by step cara untuk menyiapkan Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang yang Enak
- Giling bawang merah, putih,jahe ketumbar, cengkeh dan buah pala, tumis hingga wangi dan masukkan cabe giling. Tumis hingga wangi.
- Masukka daging tumis hingga setengah matang
- Masukkan santan encer dan gomok sapi masak hingga empuk
- Masukkan santan kental dan garam. Masak hingga mendidih dan terminyak. Sajikan. YouTube desmawati kuretangin
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang yang Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Cincang Daging Khas Minang Padang
No comments:
Post a Comment