Lagi mencari ide Resep Gulai Udang Kacang Panjang, Bisa Manjain Lidah?, Gulai Udang Kacang Panjang memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Gulai Udang Kacang Panjang. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Udang Kacang Panjang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Udang Kacang Panjang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Udang Kacang Panjang, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Gulai Udang Kacang Panjang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Udang Kacang Panjang yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Udang Kacang Panjang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Udang Kacang Panjang dengan memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Udang Kacang Panjang yang Enak:
- 20 lonjor kacang panjang
- 1/2 kilo udang, kupas, bersihkan
- Bumbu Halus :
- 9 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk
- 3 butir kemiri
- 10 buah cabe merah keriting
- Secukupnya minyak sayur
- 2 sdm udang kering/ebi, rendam sebentar, tiriskan
- Bumbu Daun:
- 1 lembar daun kunyit (atau bisa diganti dengan 6 lembar daun salam)
- 3 ruas jahe, memarkan/belah
- 3 ruas lengkuas, memarkan/belah
- 8 lembar daun jeruk
- 2 buah asam kandis (atau diganti dengan air asam jawa)
- Bahan lain:
- 1 liter air (resep asli 1,5 liter air)
- 200 ml santan instan (resep asli 2 saset santan kemasan segitiga)
- 2 sdm saus tiram (resep dari mba Endang JTT)
- Secukupnya garam, gula, lada, kaldu bubuk, disesuaikan dgn jumlah air
- Utk 1 liter air, saya pakai 1sdm garam, 1,5 sdm gula pasir, 1 sdm kaldu jamur, 1 sdt merica. Sesuaikan selera
- Beberapa butir telur puyuh atau telur ayam rebus (optional)
Step by step cara untuk menyiapkan Gulai Udang Kacang Panjang yang Enak
- Siapkan bahan. Cuci & potong2 kacang panjang sekitar 3-4 cm. Lengkuas dipotong2 atau digeprek.
- Buat bumbu halus dengan blender/chopper. Jgn lupa tambahkan 1-2 sdm minyak sayur agar mudah tercampur rata.
- Tumis bumbu halus & bumbu daun (daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan asam kandis) dengan api kecil. Tumis hingga matang biar tidak bau langu. Krn tidak punya asam kandis, jadi pakai asam jawa yg dilarutkan dgn sedikit air & ambil airnya saja. Masukkan air asam jawa ke tumisan bumbu.
- Tambahkan air, aduk2 sampai mendidih. Setelah mendidih, masukkan kacang panjang yg sdh dipotong2, aduk2 sebentar (3 menit).
- Masukkan udang yg sdh dikupas & dibersihkan. Tambahkan garam, gula, lada, dan kaldu secukupnya. Aduk hingga matang & air mendidih kembali.
- Setelah mendidih, masukkan santan instan. Boleh tambahkan telur puyuh rebus (optional). Aduk2 sampai santan matang, kemudian koreksi rasanya.
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Udang Kacang Panjang Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Udang Kacang Panjang Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Udang Kacang Panjang
No comments:
Post a Comment