Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Daging Rusa Gulai Merah, Enak Banget?, Daging Rusa Gulai Merah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Daging Rusa Gulai Merah. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Rusa Gulai Merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Rusa Gulai Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging Rusa Gulai Merah, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Daging Rusa Gulai Merah yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Daging Rusa Gulai Merah Anti Gagal ialah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Daging Rusa Gulai Merah yang Lezat Sekali di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Daging Rusa Gulai Merah Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Daging Rusa Gulai Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Rusa Gulai Merah dengan memakai 25 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Rusa Gulai Merah Anti Gagal:
- 1 kg daging rusa
- 1 buah jeruk nipis
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1/2 ons cabe rawit
- 1 ons cabe keriting
- 1/2 ons cabe kering rendam sebentar
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 butir pala
- 1/2 sdt jintan manis
- 2 ruas jari kayu manis
- 3 butir kemiri
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 1 batang serai
- 1 tangkai daun kari
- 2 ruas jari kunyit
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm ketumbar
- 4 butir kapula
- 2 butir bunga lawang
- 5 butir cengkeh
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdm kelapa gonseng
- 1 1/2 butir kelapa ambil santan (pisahkan pati dgn santan encer)
- Penyedap rasa (saya tidak pakai)
Tutorial cara untuk membuat Daging Rusa Gulai Merah Anti Gagal
- Potong daging bentuk dadu,cuci bersih,beri perasan jeruk dan garam
- Gonseng kelapa,lalu tumbuk hingga mengeluarkan minyak
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe rawit,cabe keriting,cabe kering,Pala,kemiri,ketumbar,jintan manis,jahe,Kunyit,merica.
- Lumuri daging dengan bumbu yg sudah dihaluskan.
- Panaskan wajan,beri sedikit minyak untuk menumis,lalu tumis daun pandan,cengkeh,bunga lawang,serai,kapulaga
- Masukkan daging yg sdh dilumuri bumbu,beri sedikit air,tunggu agak mendidih
- Masukkan kelapa gonseng,lengkuas yg sdh digeprek,daun kari & kayu manis
- Tunggu air agak berkurang,beri santan encer,aduk2 supaya santan tidak menggumpal.
- Masak hingga daging dirasa sdh agak empuk,masukkan pati santan / santan kental.aduk trs supaya santan tidak menggumpal,jika dirasa bumbu sdh matang dan daging sdh benar2 empuk,matikan perapian.
- Selamat mencoba moms 😀
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging Rusa Gulai Merah Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging Rusa Gulai Merah Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Daging Rusa Gulai Merah
No comments:
Post a Comment