Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Nangka Kacang Panjang, Enak Banget?, Gulai Nangka Kacang Panjang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Gulai Nangka Kacang Panjang. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Nangka Kacang Panjang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Nangka Kacang Panjang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Nangka Kacang Panjang yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Gulai Nangka Kacang Panjang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Gulai Nangka Kacang Panjang yang Enak Banget diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Nangka Kacang Panjang, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Nangka Kacang Panjang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Nangka Kacang Panjang dengan memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Nangka Kacang Panjang yang Lezat:
- 300 gram buah nangka muda (berat setelah dibersihkan)
- 100 gram kacang panjang
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, geprek
- 3 lembar daun jeruk purut
- 200 ml santan kental
- 800 ml air, sesuai selera
- 🌹 Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 ruas jari jahe
- 1 iris pala
- 2 butir jinten
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt gula pasir, manis sesuai selera
- 1 sdt garam halus, asin sesuai selera
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu
Tutorial cara untuk menyiapkan Gulai Nangka Kacang Panjang, Menggugah Selera
- Potong-potong kacang panjang sesuai selera. Bersihkan buah nangka muda, lalu rendam dengan air panas dan garam untuk menghilangkan getahnya. Tiriskan. (Saya rendam sampai air hangat kuku)
- Rebus nangka muda sampai empuk. Tiriskan.
- Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk purut, lengkuas, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air. Aduk rata sampai mendidih. Tes rasa.
- Tuang santan kental. Aduk-aduk sampai santan matang (supaya santan tidak pecah). Tes rasa kembali.
- Masukkan nangka dan kacang panjang. Aduk rata sampai kacang panjang empuk. (Kuah bisa ditambahkan jika suka kuah encer.) Matikan kompor.
- Gulai Nangka Kacang Panjang pun siap dihidangkan untuk keluarga.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Nangka Kacang Panjang yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Nangka Kacang Panjang Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Nangka Kacang Panjang
No comments:
Post a Comment