Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Daging Sapi Anti Gagal?, Gulai Daging Sapi memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Gulai Daging Sapi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Daging Sapi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Daging Sapi yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Daging Sapi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Daging Sapi memakai 22 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Daging Sapi yang Lezat:
- 1/2 kg daging sapi
- Bumbu halus :
- 9 bawang merah
- 7 bawang putih
- 7 kemiri
- 10 cabe merah keriting
- 5 cabe rawit merah
- 1/2 sdt ketumbar bulat
- 1/2 sdt jinten
- Bahan lain:
- 1 buah kapulaga
- 2 cengkeh
- 2 daun salam
- 3 daun jeruk
- 2 batang sereh
- Seruas lengkuas
- 1/4 biji pala
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdt gula
- 250 ml santan (65 ml santan kara + air)
- 1 liter air
Panduan cara untuk memasak Gulai Daging Sapi yang Enak
- Rebus daging hingga empuk. Sisah air kurang lebih 1 liter, jika kurang dari itu boleh tambahkan air.
- Tumis bumbu bersama daun jeruk, lengkuas, sereh, daun salam hingga harum. Masukan ke dalam rebusan daging. Aduk rata. Masukan kapulaga, pala, cengkeh, garam gula, penyedap. Kecilkan api masak hingga bumbu meresap. Masukan santan. Aduk masak hingga mendidih lagi. Tergantung selera juga. Mau kuah banyak atau mau nyemek2 aja. Kalau mau nyemek, masak terus hingga yg diinginkan. Jangan lupa test rasa. Matikan Kompor. Siap sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daging Sapi, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Daging Sapi yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Daging Sapi
No comments:
Post a Comment