Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Ayam Khas Padang Anti Gagal?, Gulai Ayam Khas Padang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Gulai Ayam Khas Padang. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ayam Khas Padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ayam Khas Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Ayam Khas Padang yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan spesial. Next adalah gambar seputar Gulai Ayam Khas Padang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gulai Ayam Khas Padang yang Lezat Sekali ialah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Gulai Ayam Khas Padang Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Ayam Khas Padang, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Ayam Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Ayam Khas Padang memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Ayam Khas Padang, Sempurna:
- 1/2 ekor ayam
- 3 butir telur rebus (optional)
- 1 batang sereh geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1/2 kelapa santan
- Secukupnya garam, gula, dan merica bubuk
- Secukupnya air
- Bumbu Halus
- 12 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar buang bijinya
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 telunjuk jahe
- 1 ruas lengkuas
Step by step cara untuk membuat Gulai Ayam Khas Padang, Lezat Sekali
- Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan daun daunan dan sereh. Tumis sebentar.
- Masukkan ayam dan telur. Aduk-aduk pelan. Masukkan air secukupnya sampai tenggelam saja ayam dan telurnya. Lalu masukkan garam, gula, merica bubuk.
- Bila kira2 bumbu sudah merasuk, masukkan santan. Lalu aduk aduk hingga santan menyatu dengan masakan. Tes rasa. Gulai ayam siap di sajikan.
- Sisakan sedikit saja kuah, masukkan nangka rebus setengah matang dan kacang panjang sehingga menjadi gulai nangka.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Ayam Khas Padang, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Ayam Khas Padang yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Ayam Khas Padang
No comments:
Post a Comment