Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gulai Nangka khas Padang Anti Gagal?, Gulai Nangka khas Padang memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Gulai Nangka khas Padang. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Nangka khas Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Nangka khas Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Nangka khas Padang, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Gulai Nangka khas Padang yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Nangka khas Padang, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Nangka khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Nangka khas Padang memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Nangka khas Padang, Enak:
- 200 gr nangka muda kupas, rebus setengah matang
- 5 lembar kol, potong-potong
- 500 ml santan sedang
- 200 ml air
- Bumbu halus :
- 2 buah cabe merah keriting
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit bakar
- 1/4 sdt lada bubuk
- Pelengkap :
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Panduan cara untuk membuat Gulai Nangka khas Padang Anti Gagal
- Blender semua bahan bumbu halus. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.
- Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masukkan nangka yang sudah direbus, masak sampai empuk. Kemudian masukkan kol, aduk rata. Kemudian tuang santan.
- Masak sampai santan mendidih dan nangka matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Nangka khas Padang, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Nangka khas Padang yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Nangka khas Padang
No comments:
Post a Comment