Anda sedang mencari ide Resep Gulai Kikil/Tunjang, Menggugah Selera?, Gulai Kikil/Tunjang memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Gulai Kikil/Tunjang. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kikil/Tunjang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kikil/Tunjang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Kikil/Tunjang yang Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Gulai Kikil/Tunjang yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Kikil/Tunjang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Kikil/Tunjang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Kikil/Tunjang dengan memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Kikil/Tunjang yang Menggugah Selera:
- 500 gr tunjang / kikil sapi
- 700 ml santan
- Secukup nya air
- Bumbu halus :
- 10 bh cabai merah keriting
- 8 bh cabai rawit (sesuai selera kepedasan)
- 7 bh bawang merah
- 5 bh bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt merica butir sangrai
- 1 ruas kunyit bakar
- 1 ruas jahe bakar
- bahan cemplung
- 2 Ruas lengkuas
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 btg serai, memarkan
- 1 bh asam kandis
- Secukupnya garam, gula, penyedap
Tutorial cara untuk memasak Gulai Kikil/Tunjang yang Bikin Ngiler
- Cuci bersih, potong2 dan rebus kikil kurang lebih 30 menit dengan beberapa lembar daun salam dan jahe geprek untuk menghilangkan bau. angkat, sisihkan
- Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum, beri air. tunggu sampai mendidih
- Masukkan kikil, beri garam dan gula, penyedap. masak hingga kikil benar-benar empuk, test dan koreksi rasa
- Masukkan santan, masak dengan api kecil sambil seseali diaduk agar santan tidak pecah sampai santan mengental, keluar minyak dan menyusut. semakin lama proses memasaknya, semakin enak
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Kikil/Tunjang Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Kikil/Tunjang yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Kikil/Tunjang
No comments:
Post a Comment