Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Kikil (Kulit Sapi) yang Enak Banget?, Gulai Kikil (Kulit Sapi) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Gulai Kikil (Kulit Sapi). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kikil (Kulit Sapi) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Kikil (Kulit Sapi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Kikil (Kulit Sapi), Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Gulai Kikil (Kulit Sapi) yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Kikil (Kulit Sapi) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Kikil (Kulit Sapi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Kikil (Kulit Sapi) memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Kikil (Kulit Sapi) yang Enak:
- 250 kulit sapi yg sudah bersih dan matang, potong2
- 500 ml air
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 65 ml kara
- 25 gr gula jawa
- Secukupnya garam
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 buah cabe merah keriting
Langkah-langkah cara untuk membuat Gulai Kikil (Kulit Sapi) Anti Gagal
- Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang.
- Masukkan kikil, aduk rata. Tambahkan air, gula Jawa dan garam masak hingga mendidih.
- Tambahkan santan. Aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak berkurang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Kikil (Kulit Sapi), Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Kikil (Kulit Sapi), Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Kikil (Kulit Sapi)
No comments:
Post a Comment