Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gulai Daging Anti Gagal?, Gulai Daging memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Gulai Daging. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Daging, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Daging Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Gulai Daging yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Daging, Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Daging memakai 28 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Daging Anti Gagal:
- 250 gr daging sengkel
- 150 gr daging sandung lamur
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh, geprek
- 1 jempol lengkuas, geprek
- 2 ruas telunjuk kayu manis
- 1200 ml air
- 500 ml santan kekentalan sedang
- 1 sachet kaldu sapi bubuk
- Secukupnya garam dan gula pasir
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu
- 3 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah besar, buang biji
- 3 butir kemiri
- 1 ruas telunjuk kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas kencur
- 1 sdm ketumbar butiran
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/8 sdt biji pala
- 1/2 sst jinten
- 3 butir kapulaga hijau
- 4 butir cengkeh
- 1 buah kembang lawang, pilih yang agak kecil
Panduan cara untuk memasak Gulai Daging yang Enak
- Cuci dan potong dadu daging sapi. Sisihkan sebentar.
- Siapkan semua bahan bumbu. Haluskan semuanya.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus beberapa saat. Susul kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan kayu manis. Tumis sampai bumbu matang.
- Masukkan daging sapi dan kaldu bubuk, masak sampai berubah warna dan kaku. Matikan api.
- Didihkan air, masukkan semua tumisan daging. Masak dengan api sedang kecil sampai daging empuk dan kuah menyusut.
- Tuang santan. Bumbui garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai mendidih beberapa saat. Koreksi rasa.
- Gulai sapi siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Daging Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Daging yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Daging
No comments:
Post a Comment