Sedang mencari inspirasi Resep 129. Gulai Kambing Aceh Anti Gagal?, 129. Gulai Kambing Aceh memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak 129. Gulai Kambing Aceh. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 129. Gulai Kambing Aceh yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 129. Gulai Kambing Aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 129. Gulai Kambing Aceh yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang 129. Gulai Kambing Aceh yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 129. Gulai Kambing Aceh, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 129. Gulai Kambing Aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 129. Gulai Kambing Aceh dengan memakai 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 129. Gulai Kambing Aceh, Menggugah Selera:
- 1 kg daging kambing, potong² sesuai selera
- 1 liter santan
- 200-300 ml air
- 3 batang sereh, geprek
- 5 lembar daun salam
- 10 lembar daun jeruk (5 utk rebusan daging, 5 utk gulai)
- 1 lembar daun kunyit
- 7 buah cengkeh
- 6 butir kapulaga
- 1 batang kayumanis
- 3 batang daun kari/temurui, ambil daunnya saja
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya garam
- 1 bulatan gula merah/aren
- Bumbu halus :
- 1 genggam bwg merah
- 5 siung bwg putih
- 15 buah cabe rawit merah
- 10 buah cabe merah
- 1 genggam kemiri, goreng sebentar
- 1 sdt jintan sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- Sedikit biji pala sangrai
- 1 sdt lada sangrai
- 1 sdt jahe halus
- 2 sdm lengkuas halus
- 1 sdt kunyit halus
Tutorial cara untuk membuat 129. Gulai Kambing Aceh Anti Gagal
- Rebus daging sebentar utk mengeluarkan kotoran & sisa darah. Tiriskan & cuci bersih. Rebus lagi daging sampai setengah matang, jangan lupa tambahkan 5 lembar daun jeruk. Angkat & sisihkan.
- Tumis bumbu halus dg minyak sampai bumbu matang & harum. Setelah matang, masukan sereh, daun salam, sisa daun jeruk, daun kunyit, cengkeh, kapulaga & kayumanis. Aduk.
- Setelah rempah² mulai keluar harumnya, masukan daging kambing yg sudah direbus. Aduk rata. Masukan jg santan, masak sambil terus diaduk (supaya santan tidak pecah). Masukan gula merah, aduk.
- Tambahkan air utk mengempukkan daging, aduk lagi. Setelah mendidih lagi, beri garam & penyedap rasa. Tunggu kuah sedikit menyusut & daging empuk, tes rasa. Terakhir masukan daun kari/temurui, aduk rata. Jika wangi daun kari/temurui sudah keluar, matikan api. Gulai siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 129. Gulai Kambing Aceh yang Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 129. Gulai Kambing Aceh yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :129. Gulai Kambing Aceh
No comments:
Post a Comment