Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen Anti Gagal?, Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen yang Enak Banget adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen Anti Gagal diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen dengan memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen Anti Gagal:
- 4 potong kikil (di rebus lagi sekitar 30 menit)
- 2 sdm Minyak untuk menumis
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt penyedap (sesuai selera)
- 1 sdt bubuk kari (madjid)
- 50 ml air
- 100 ml santan cair
- Bumbu halus
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 6 buah cabe rawit (sesuai selera)
- Bumbu cemplung
- 2 helai daun salam
- 1 batang sere
- 2 helai daun jeruk
Step by step cara untuk membuat Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen yang Menggugah Selera
- Haluskan/ulek bumbu halus. Lalu tumis hingga wangi dan masukkan bumbu cemplung.
- Bila bumbu sudah wangi, masukkan kikil dan air oseng2 sebentar hingga bumbu meresap. Lalu tambahkan santan.
- Terakhir tambahkan bubuk kari, garam dan penyedap. Siap di hidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Tunjang/Kikil Ala Mamijen
No comments:
Post a Comment