Tuesday, April 4, 2023

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Cincang Padang yang Bikin Ngiler

Cara Gampang Menyiapkan Gulai Cincang Padang Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Resep Gulai Cincang Padang, Lezat Sekali?, Gulai Cincang Padang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Gulai Cincang Padang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cincang Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Cincang Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Cincang Padang Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Cincang Padang yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Cincang Padang, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Cincang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gulai Cincang Padang memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Cincang Padang Anti Gagal:

  1. 1 kg daging sapi/kambing bertulang, potong dadu
  2. 1/2 buah pala, hancurkan
  3. 5 butir cengkih
  4. 2 buah bunga lawang
  5. 1 lbr daun kunyit (opsional)
  6. 1 buah serai (memarkan)
  7. 5 lembar daun jeruk
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 sdt gula merah
  10. 1 sdm air asam jawa
  11. secukupnya Garam
  12. 500 ml air
  13. Minyak secukupnya, utk menumis
  14. 100 ml santan kental (opsional)
  15. Bahan Halus
  16. 15 butir bawang merah
  17. 8 siung bawang putih
  18. 15-20 buah cabai merah keriting
  19. 4 cm jahe
  20. 4 cm lengkuas
  21. 3 cm kunyit
  22. 5 butir kemiri, haluskan
  23. 2 sdm bumbu kari bubuk
  24. 1 sdt ketumbar bubuk
  25. 1 sdt merica bubuk
  26. 1/2 sdt kayu manis bubuk

Step by step cara untuk membuat Gulai Cincang Padang, Sempurna

  1. Bersihkan daging, potong dadu, kemudian rebus sebentar untuk membersihkan kotorannya
  2. Tumis dengan api kecil semua bumbu (kecuali garam dan santan) sampai wangi dan mengeluarkan minyak kemerahan
  3. Masukkan daging, aduk rata, tambahkan air, masak dengan api kecil sampai daging empuk. Bisa juga gunakan panci presto.
  4. Apabila daging sdh empuk tambahkan garam dan santan (di foto ini tanpa santan dan ada penambahan rebung yg sdh direbus)
  5. Tunggu hingga mendidih sekali lagi dan koreksi rasa

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Cincang Padang, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Cincang Padang yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Gulai Cincang Padang

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...