Anda sedang mencari ide Resep Gulai Cincang Padang, Lezat Sekali?, Gulai Cincang Padang memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Gulai Cincang Padang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Cincang Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Cincang Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Cincang Padang Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Cincang Padang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Cincang Padang, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Cincang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Gulai Cincang Padang memakai 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Cincang Padang Anti Gagal:
- 1 kg daging sapi/kambing bertulang, potong dadu
- 1/2 buah pala, hancurkan
- 5 butir cengkih
- 2 buah bunga lawang
- 1 lbr daun kunyit (opsional)
- 1 buah serai (memarkan)
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm air asam jawa
- secukupnya Garam
- 500 ml air
- Minyak secukupnya, utk menumis
- 100 ml santan kental (opsional)
- Bahan Halus
- 15 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 15-20 buah cabai merah keriting
- 4 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 5 butir kemiri, haluskan
- 2 sdm bumbu kari bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
Step by step cara untuk membuat Gulai Cincang Padang, Sempurna
- Bersihkan daging, potong dadu, kemudian rebus sebentar untuk membersihkan kotorannya
- Tumis dengan api kecil semua bumbu (kecuali garam dan santan) sampai wangi dan mengeluarkan minyak kemerahan
- Masukkan daging, aduk rata, tambahkan air, masak dengan api kecil sampai daging empuk. Bisa juga gunakan panci presto.
- Apabila daging sdh empuk tambahkan garam dan santan (di foto ini tanpa santan dan ada penambahan rebung yg sdh direbus)
- Tunggu hingga mendidih sekali lagi dan koreksi rasa
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Cincang Padang, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Cincang Padang yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Cincang Padang
No comments:
Post a Comment