Lagi mencari inspirasi Resep Gulai Jantung Pisang Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Jantung Pisang Daun Singkong memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Gulai Jantung Pisang Daun Singkong. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Jantung Pisang Daun Singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Jantung Pisang Daun Singkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Jantung Pisang Daun Singkong yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Gulai Jantung Pisang Daun Singkong yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gulai Jantung Pisang Daun Singkong yang Bisa Manjain Lidah ialah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Gulai Jantung Pisang Daun Singkong yang Enak di estimasikan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Jantung Pisang Daun Singkong yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Jantung Pisang Daun Singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Jantung Pisang Daun Singkong dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai Jantung Pisang Daun Singkong yang Sempurna:
- Bahan :
- 1 buah jantung pisang kepok ukuran sedang
- 1 ikat kecil daun singkong
- 2 bungkus santan instan kecil
- 1200 liter air/menyesuaikan
- Bumbu halus :
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 12 buah cabe merah keriting/sesuai selera
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 ruas kecil kunyit
- Bahan tambahan :
- 2 batang serai digeprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 ruas lengkuas digeprek
- secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir
Tutorial cara untuk menyiapkan Gulai Jantung Pisang Daun Singkong, Bikin Ngiler
- Buang kulit jantung pisang yang berwarna merah hingga menyisakan bagian putihnya saja. Lalu pisahkan kulit putihnya, iris kecil, untuk bunga pisang, jangan langsung diiris, buang putik kecil yang ada di dalam bunga pisang (optional ya, boleh dilewati tahap ini). Setelah itu rebus jantung dan bunga pisang hingga empuk.
- Angkat dan tiriskan jantung dan bunga pisang. Lakukan juga perebusan pada daun singkong, setelah empuk, angkat, bilas lalu tiriskan.
- Setelah itu, tumis bumbu halus, lalu masukkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis bumbu hingga harum. Kemudian tuangkan separuh air, lalu masukkan jantung pisang.
- Setelah itu masukkan daun singkong, lalu tuangkan santan dan sisa air. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir menyesuaikan selera, tes rasa. Aduk terus hingga mendidih/matang.
- Setelah matang, pindahkan dalam mangkuk, siap untuk disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Jantung Pisang Daun Singkong Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Jantung Pisang Daun Singkong, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Jantung Pisang Daun Singkong
No comments:
Post a Comment