Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gulai Patin+ Tahu, Lezat?, Gulai Patin+ Tahu memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Gulai Patin+ Tahu. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Patin+ Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Patin+ Tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Patin+ Tahu yang Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Patin+ Tahu yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Gulai Patin+ Tahu, Bikin Ngiler ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Gulai Patin+ Tahu, Enak Banget diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Patin+ Tahu yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Patin+ Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Patin+ Tahu memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Patin+ Tahu, Menggugah Selera:
- 500 gram ikan patin(5 potong)
- 12 buah tahu kuning/putih(sesuai selera)
- 15 biji cabe rawit hijau(sesuai selera)
- 1 sachet santan instan 65 ml
- 600 ml air bersih
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 biji bawang merah
- seruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
- 3 cabe merah besar,buang bijinya(supaya tidak pedas)
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 2 biji kemiri
- Bumbu cemplung:
- sejempol lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 sdt garam/secukupnya
- 1 sdt penyedap non msg/bubuk kaldu
- 1 sdm gula/secukupnya
Langkah-langkah cara untuk memasak Gulai Patin+ Tahu, Menggugah Selera
- Cuci bersih patin,kucuri air jeruk,lalu diamkan 15 menit dan cuci bersih kembali
- Goreng tahu hingga kulit kering,angkat,tiriskan,sisihkan
- Siapkan bumbu-bumbu. Haluskan bumbu halus,lalu tumis hingga harum,tambahkan bumbu cemplung, tumis sebentar saja.
- Masukkan air juga santan,didihkan lalu masukkan tahu,masak sampai bumbu meresap kedalam tahu
- Masukkan ikan patin masak sampai ikan matang sekitar 7-10 menit api sedang,sesekali aduk supaya santan tidak pecah,tes rasa sesuai selera.
- Terakhir setelah rasa pas,masukkan cabe rawit,masak sebentar saja,matikan api.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Patin+ Tahu Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Patin+ Tahu Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Patin+ Tahu
No comments:
Post a Comment