Anda sedang mencari ide Resep Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) yang Lezat?, Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) memakai 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) yang Lezat:
- 1 Kepala Ikan Kakap besar belah 2
- 500 ml Santan cair (dari 1.5 bungkus Kara)
- 5 buah cabai hijau keriting (potong memanjang)
- 1/2 Jeruk nipis
- Minyak untuk menumis
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bumbu halus
- 100 gr cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit (sesuai Selera Pedas)
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- Seruas Jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm bubuk kari (optional)
- 5 buah Asam Sunti
- Bumbu Cemplung
- Seruas lengkuas
- 1 btg serai
- 1 lmbr pandan
- 1 lmbr daun kunyit
- 3 lmbr salam
- 2 lmbr daun jeruk
Panduan cara untuk membuat Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti), Lezat Sekali
- Cuci bersih ikan Dan lumuri dengan jernip diamkan selama 15 menit bilas sampai bersih
- Tumis bumbu halus hinga wangi masukan bumbu cemplung masak sampai bumbu harum Dan matang
- Masukan Kepala Ikan Kakap aduk2 sebntar lalu masukan Santan cair, masak sampai bumbu meresap ke ikan masukan garam Dan kaldu kemudian masukan cabai hijau iris nya, koreksi rasa jika sudah pas angkat Dan sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti) Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Kepala Kakap (Asam Sunti)
No comments:
Post a Comment