Anda sedang mencari ide Resep Gulai Telur Ati Ampela yang Lezat Sekali?, Gulai Telur Ati Ampela memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Gulai Telur Ati Ampela. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Telur Ati Ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Telur Ati Ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Telur Ati Ampela, Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Gulai Telur Ati Ampela yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gulai Telur Ati Ampela Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Telur Ati Ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Telur Ati Ampela memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Telur Ati Ampela Anti Gagal:
- 4 pasang ati ampela ayam
- 4 butir telur ayam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serei, geprek
- secukupnya daun kunyit
- 1 bks santan kara @ 65 ml
- secukupnya garam dan kaldu jamur (sesuai selera)
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus
- Secukupnya air
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 bh cabe merah keriting panjang
- 10 buah cabe rawit keriting hijau kecil
- 1/2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Step by step cara untuk memasak Gulai Telur Ati Ampela Anti Gagal
- Olah ati ampela untuk menghilangkan bau amis dan menjadi empuk,dengan cara ini yaa (ada di lampiran).
- Rebus telur,buang kulitnya, sisihkan
- Tumis bumbu halus aduk aduk hingga wangi, masukkan sedikit air,aduk hingga mendidih, masukkan ati ampela, aduk. aduk perlahan hingga bumbu kuah nya mersap,
- Lalu masukkan santan dan air, aduk aduk perlahan hingga mendidih, lalu masukkan telur
- Beri garam dan kaldu jamur
- Koreksi rasa, masak hingga mateng
- Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Telur Ati Ampela yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Telur Ati Ampela yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Gulai Telur Ati Ampela
No comments:
Post a Comment