Friday, April 7, 2023

Bagaimana Membuat Gulai Kikil Tunjang Khas Minang yang Lezat Sekali

Resep Gulai Kikil Tunjang Khas Minang, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide Resep Gulai Kikil Tunjang Khas Minang, Sempurna?, Gulai Kikil Tunjang Khas Minang memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Gulai Kikil Tunjang Khas Minang. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kikil Tunjang Khas Minang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kikil Tunjang Khas Minang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Kikil Tunjang Khas Minang, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Gulai Kikil Tunjang Khas Minang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Kikil Tunjang Khas Minang yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gulai Kikil Tunjang Khas Minang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Kikil Tunjang Khas Minang memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai Kikil Tunjang Khas Minang Anti Gagal:

  1. 500 gram kikil/kulit sapi
  2. 100 gram nangka muda
  3. Tahu goreng (tambahan saya)
  4. 100 gram ambu-ambu (kelapa disangrai dan digiling)
  5. 500 ml santan instant
  6. 1500 ml air
  7. 100 gram cabe giling (sy pakai 10 cabe merah keriting)
  8. Bumbu Halus :
  9. 7 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 10 cabe rawit
  12. 1 ruas jahe
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1 sdm ketumbar (sy pakai ketumbar bubuk)
  15. 1/2 buah pala (sy pakai 1/2 sdt pala bubuk
  16. 4 biji cengkeh (sy pakai 1/2 sdt cengkeh bubuk)
  17. Bumbu Cemplung :
  18. 1 ruas lengkuas, geprek
  19. 1 bunga lawang
  20. 3 biji kapulaga
  21. 1 lembar daun kunyit
  22. 3 lembar daun jeruk
  23. 1 batang serei, geprek

Panduan cara untuk membuat Gulai Kikil Tunjang Khas Minang Anti Gagal

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu.
    Siapkan bumbu cemplung, sangrai kelapa dan giling/haluskan.
    Blender semua bumbu halus.
    Masak air hingga mendidih, masukkan nangka dan semua bumbu masak hingga mendidih
  2. Masukkan kikil masak lagi hingga mendidih, masukkan tahu goreng dan terakhir masukkan santan dan ambu-ambu, aduk2 supaya santan tidak pecah
  3. Masak hingga mendidih
  4. Angkat dan siap santap bersama nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Kikil Tunjang Khas Minang Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gulai Kikil Tunjang Khas Minang, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Gulai Kikil Tunjang Khas Minang

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...