Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Uduk, Bikin Ngiler?, Nasi Uduk memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Nasi Uduk. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Uduk, Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Nasi Uduk yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Uduk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Uduk, Menggugah Selera:
- 2 cup beras biasa, aku pake jasmine rice
- 1 cup beras ketan (kalo aku gak pake direndam dulu, langsung masak aja)
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 1 sdt garam
- 400 ml santan kental
- 200 ml air
Tutorial cara untuk memasak Nasi Uduk yang Lezat
- Rebus semua bahan sampai santan meresap. Dalam proses ini sekali kali di aduk yah karna beras rawandi dasar panci dan gunakan api sedang, kalo air sudah mulai menyusut pindah ke api kecil, takutnya gosong di dasar panci
- Kalo nasi sudah di aroni, pindahkan ke kukusan. Kukus sampai nasi matang, sekitar 20 menitan api sedang. Untuk tingkat kegurihannya silahkan sesuai selera masing masing ya, bisa tambah garam kalo mau
- Sudah matang deh... Aroma serai daun salam sama santan nya itu loh....... Kalo ga pake beras ketan juga bisa kok, kalo aku lebih suka campur beras ketan karna jadinya lebih pulen, dan ada rasa khas nya gitu, selera ya. Bisa juga masak pakai rice cooker tapi kalo menurutku beda aja teksturnya kalo di kukus, aku juga ga punya rice cooker sih disini hehe
- Aku kemarin makan pake ayam kremes (resep nya bisa diliat di cookpad bulan juni, rasanya gurih sekali), sampal, dan tumis labu zucchini
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment