Sedang mencari inspirasi Resep Nasi Uduk Vegetarian, Enak?, Nasi Uduk Vegetarian memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Nasi Uduk Vegetarian. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk Vegetarian yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Vegetarian, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Uduk Vegetarian yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Nasi Uduk Vegetarian yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Nasi Uduk Vegetarian yang Bisa Manjain Lidah ialah 14 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Nasi Uduk Vegetarian yang Enak di estimasikan sekitar 90 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Uduk Vegetarian Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Vegetarian sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk Vegetarian dengan memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Uduk Vegetarian yang Enak:
- bahan nasi uduk :
- 4 gelas beras
- secukupnya santan
- secukupnya garam
- 4 tangkai daun pandan
- bahan pelengkap :
- 2 pcs tempe dedak
- 2 sdm tumis buncis
- 2 sdm bihun goreng biasa
- 1 sdm cabe merah sambal terasi
- 2 sdm kripik kentang kacang
- 2 pcs timun potong tipis
Panduan cara untuk membuat Nasi Uduk Vegetarian, Enak
- Cara membuat nasi uduk :
1. Cuci beras hingga bersih
2. Masukan 5sdm santan, garam, dn. pandan, dan air 5 gelas
3. Masak langsung di rice cooker
(Seperti masak nasi biasa)
4. Setelah masak, cek cukup matang gak, apakah kurang air? Klo kurang air, tambahkan lagi air secukupnya
5. Sudah matang, cetak sesuai keinginan, susun dengan bahan pelengkap nya. - Bahan tempe dedak :
1. Tempe potong2 sesuai selera
2. Masukan 2sdm minyak makan, kunyit halus 2 sdm, serai halus secukupnya (apabila suka dedak, banyakin serainya), kemiri halus sedikit, dn kunyit, dn jeruk
3. Tumis hingga wangi, masukan air secukupnya, garam, mokucing, merica. Tes rasanya.
4. Tunggu mendidih, masukan tempe, masak hingga air berkurang hingga hampir kering.
5. Angkat, biarkan dingin sebentar, lalu goreng.
6. Jadilah tempe dedak yg siap disajikan bersama nasi uduk - Cara membuat sambal terasi yg enak :
1. Tumis 1/4kg cabe merah yg sudah dicuci bersih, tomat 1pcs diatas kuali dg api sedang. Bila suka pedas, tambahkan cabe rawit, garam secukupnya, mokucing.
2. Blender tumisan cabe bersama gula merah secukupnya.
3. Tuang ke dalam mangkuk, tambahkan terasi bubuk vegetarian secukupnya, tes rasanya. Jika belum pas tambahkan lagi bumbunya, hingga pas.
4. Sambal terasi siap disajikan bersama nasi uduk - Cara membuat kripik kentang kacang yg rapuh :
1. Kupas kentang dan parut bentuk korek api, cuci berkali-kali hingga bersih airnya. Baru goreng hingga bewarna kuning kecoklatan.
2. Cuci kacang hingga bersih, goreng dengan api kecil perlahan hingga bewarna kecoklatan.
3. Tumis cabe merah halus tanpa tomat, garam, mokucing, gula secukupnya hingga cabenya agak kental diatas kuali dg api sedang. Angkat sebagian cabenya, matikan apinya, tunggu sebentar. Masukan kripik kentang dan kacang kedalamnya aduk rata.
4. Bila cabe kurang, tambahkan lagi hingga rata semua
5. Kripik kacang kentang siap disajikan jg bersama nasi uduk. - Catatan :
# ada yg ingin kripik kentangnya gurih, jg bisa tambahkan sedikit kapur sirih, tp klo sy, tidak campur sh, sesuai keinginan aja.
# bihun goreng dan buncisnya, masak aja kyk biasa, tanpa pake bawang klo sy, cuman kasi bumbu garam, mokucing, merica, simple aja.
Selamat mencoba😉
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Vegetarian yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Uduk Vegetarian, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Vegetarian
No comments:
Post a Comment