Sedang mencari ide Resep Nasi Uduk Ricecooker yang Sempurna?, Nasi Uduk Ricecooker memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Nasi Uduk Ricecooker. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk Ricecooker yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk Ricecooker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Uduk Ricecooker yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Nasi Uduk Ricecooker yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Uduk Ricecooker Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk Ricecooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Uduk Ricecooker dengan memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Uduk Ricecooker Anti Gagal:
- 3 cup beras
- 150 ml santan kental sedang / santan kara secukupnya
- Secukupnya air
- 3 iris kecil lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdm garam / sesuai selera
Langkah-langkah cara untuk memasak Nasi Uduk Ricecooker Anti Gagal
- Cuci bersih beras. Masukkan semua bahan kedalam ricecooker. Nyalakan ricecooker. Setelah matang aduk2 nasi.
- Note : takaran air seperti masak nasi biasa, setiap beras takarannya berbeda sesuaikan dgn beras masing2. Klo aku pasti airnya selalu 1 ruas tangan diatas permukaan beras.
- Enak, pulen, wangiiii... Setelah nasi matang biasanya aku sisihkan daun2, serai & lengkuas krn menurutku klo kelamaan ntr nasinya jd pait hehehe
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk Ricecooker yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk Ricecooker yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk Ricecooker
No comments:
Post a Comment