Anda sedang mencari inspirasi Resep Nasi Uduk, Sempurna?, Nasi Uduk memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Nasi Uduk. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Uduk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nasi Uduk Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Nasi Uduk yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Nasi Uduk Anti Gagal adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Uduk Anti Gagal di estimasikan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi Uduk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Uduk memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Uduk Anti Gagal:
- 500 g beras yang sudah dicuci, rendam 1 jam dan tiriskan m
- 600 ml santan sedang(dari 1/2 butir kelapa)
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk(buang tulang tengahnya)
- 1 batang serai (digeprek)
- 1 ruas jari jahe(digeprek)
- Bumbu untuk dihaluskan:
- 4 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 st garam(secukupnya)
Tutorial cara untuk menyiapkan Nasi Uduk Anti Gagal
- Di wadah untuk aron jadikan satu, beras, santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jahe, dan serai. Aduk dan letakkan di atas kompor dengan api kecil.
- Sekali-sekali diaduk, jaga jangan sampai gosong. Setelah santan kering, angkat dan biarkan dingin.
- Panaskan dandang hingga air mendidih, aduk dan pindahkan nasi aron yang sudah dingin di panci ke dalam dandang. Lakukan sampai habis, dandang ditutup, kukus dengan api kecil 30 menit.
- Setelah 30 menit, pindahkan di mangkok nasi dan siap dimakan dengan lauk lalapan. Selamat mencoba.😃
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Uduk yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment