Wednesday, March 15, 2023

Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) yang Enak

Cara Gampang Menyiapkan Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG), Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi Resep Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) Anti Gagal?, Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG). Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) memakai 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) Anti Gagal:

  1. 1 mangkok munjung nasi
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1/2 sdk teh ketumbar
  4. Secukupnya garam
  5. 2 btg daun bawang
  6. 1/2 kg tepung sagu

Step by step cara untuk membuat Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) Anti Gagal

  1. Rendam nasi sampe mengembang 1-2jm (fungsiny saat diblander kn tidak menggunakan air jd biar gampang diblendernya. 😊😊
  2. Tiriskan nasi smpe air habis
  3. Balnder bumbu bawang putih,ketumbar,garam & nasi sedikit (jgn menambahkn air y)
  4. Bander sedikit2 nasi smpe hbs & lembut
  5. Aduk2 beserta bumbu tmbahkn sedikit2 tepung sagu sampe kalis (smpe g lengket) kl punyaku saguny kurang jd bikinnya tak cetak pke cetakan kue bolu...klo saguny cukup / pas bisa di rebus tanpa dcetak cukup digulung bulet panjang ky empek2 lenjer.
  6. Setelah drebus tiriskan tggu dingin lalu masukkan ke kulkas semalaman (jgn difreezer y)
  7. Potong tipis2 jemur dterik matahari 2-3hri smpe bnr2 kering baru digoreng...
  8. Mak nyuuuuzzz...kriuk empuk siap dinikmati buat lauk

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG) Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Kerupuk nasi uduk (no borak no MSG)

No comments:

Post a Comment

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Singkong Anti Gagal

Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong yang Lezat Sekali Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Daun Singkong Anti Gagal?, Gulai Daun Sing...