Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Nasi Uduk yang Lezat Sekali?, Nasi Uduk memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Nasi Uduk. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Uduk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Uduk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Uduk yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Uduk yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi Uduk yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Nasi Uduk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Nasi Uduk memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Uduk Anti Gagal:
- 1 1/2 cup beras
- 2 batang sereh, geprek
- 3 buah daun salam
- 2 buah daun jeruk
- 1 helai daun pandan, potong jadi 2
- 2 bungkus kecil santan kara
- 1 sdt garam
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya air atau santan cair
Tutorial cara untuk memasak Nasi Uduk yang Menggugah Selera
- Bersihkan dulu beras kemudian masukkan kedalam penggorengan dan tambahkan semua bahan kedalamnya.
- Tambahkan air/santan cair dan 2 santan kental kara hingga beras terendam semua, dan lebihkan santan hingga 1 ruas jari.
- Aduk dengan api kecil hingga beras sudah basah dan menyerap sebagian besar santan.
- Sambil menunggu beras di penggorengan, sediakan panci/dandang beras berisi air untuk mengukus beras. Kemudian masukkan beras (beserta sisa santannya) yang sudah setengah matang di penggorengan ke dalam panci. Kukus hingga matang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Uduk yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Uduk, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Nasi Uduk
No comments:
Post a Comment